miércoles, 25 de julio de 2012

Una de Caballitas

Hola, el otro dia notaba como me volvia a encontrar otra vez mal, asi que  coji el kayak y sali por la zona del Albir despues de unas 2 horitas de volvi a casa con una pesquerita que mas o menos me restablecio.
era una mañana de un poco de viento de levante asi que me arriesgue. Monte mi sabiki y esto es lo que salio

asi que sera cuestieon de hacer las caballas en escabeche

Es temporada de caballa. Ahora está estupenda de todo, de calidad y de precio, el precio es el remo para unos y pedalear para otros jajajajaja. Es un pescado muy sabroso, de carne prieta, abierto y hecho con un golpe de horno, está delicioso, pero frito, también. Hoy lo presento con el siempre socorrido escabeche, muy útil  para cenas, ensaladas, para bocadillos etc. una vez hecho, es mejor esperar dos  para consumirlo, toma más el sabor. Hay que tener la precaución de sacarlo de la nevera unas horas antes de comerlo, así el escabeche se templa un poco y no está tan solidificado. Hay muchas formas de preparar los escabeches, una de ellas es ponerlo todo en crudo pero de esta manera, al estar rebozado, el escabeche engorda y queda mas ligado.


Ingredientes:
            -          4 caballas en rodajas de dos cm.
            -          6 dientes de ajo
              -          ½ cebolla
            -          200 ml. Vinagre de vino blanco
            -          Laurel
            -          Pimienta negra en grano
             -       1 cucharada de pimentón dulce
            -          Sal
            -          Harina para rebozar
            -          Aceite oliva virgen extra

Elaboración.
. Salar y enharinar los trozos de caballa. Cubrir con aceite una cazuela amplia, lo suficiente, para no montar los trozos del pescado. Para los escabeches son ideales las de barro, pero con las cocinas modernas de vitrocerámica ó de inducción, no todas son aptas. Vamos friendo la caballa rebozada, un minuto por cada lado, procurando que  el aceite no esté demasiado caliente. Reservar .  

. Trocear el pimiento, la cebolla y pelar los ajos. Los ponemos en la cazuela, sin quitar el aceite, con los vinagres, el laurel y la pimienta.  Rehogar, dejar enfriar un poco el aceite. Volver a aumentar la temperatura y hervir durante media hora, incorporamos la caballa, y que cueza todo junto, a fuego moderado durante 7 minutos. Dejar reposar antes de ponerlo en el frigorífico. 

4 comentarios:

  1. Carlos que buena pinta tiene eso , saludos.

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  2. Hola Carlos.
    Ademas de pescarlas las cocinas asi,tu eres un fenomeno,solo falta un buen vini y qye aproveche.
    Un Fuerte Abrazo.

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    1. La verdad es que si que estan ricas con un buen blanco. Jejejeje

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